Давно известно, что питание детей раннего возраста – это важный фактор, обеспечивающий нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. А ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует увеличению болезней органов пищеварения.
Поэтому совершенно понятны некоторые переживания родителей, связанных с принятием пищи их малыша в дошкольном учреждении. В связи с этим, 6 февраля д/с № 34 «Лучик» пригласил на обед представителей родительских комитетов всех групп.
Во время экскурсии по складу С.А. Лысенкова рассказала о том, что все пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в соблюдении требований СанПиН и товарного соседства.
Далее родители сами смогли убедиться, что устройство, оборудование и содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания: кухня оснащена всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Во время самой дегустации заведующий д/с обратила внимание на то, что все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами.
Наши мамы остались довольны обедом и отразили это в своих отзывах… (Фотоальбом "Дегустация блюд в д/с № 34 «Лучик»).
Материал подготовила воспитатель д/с № 34 «Лучик» Никитина Т.П. |