Главная | Регистрация | Вход | RSS

МАДОУ детский сад
"Страна чудес"
г.Новоуральск

Благотворителям здесь. Сайт "Год памяти и славы" здесь. Сайт КМЦ "Мозаика развития" здесь. Блог "Осьминожки" здесь. Блог "Жемчужина ТВ" проект "Журналистика в детском саду" здесь
Меню сайта
Поиск
Главная » 2021 » Февраль » 19

Ребята группы "Семицветик" детского сада 13 "Золотой ключик" активно готовятся к встрече Дня Защитника Отечества. В группе был создан альбом на тему "Профессия моего папы". Малыши познакомились с героическими профессиями - пожарный, военный, полицейский. Вместе с родителями подготовили свои первые презентации. Кроме этого своими руками изготовили поздравительные открытки для своих любимых пап, выучили стихи. Воспитатели и девочки группы не забыли и про мальчиков, им посвятили стенгазету и приготовили подарки.

Материал подготовили воспитатели группы «Семицветик» А.В. Косарева, О.А. Базарова

Все фотоматериалы с участием детей размещены с письменного согласия родителей (законных представителей)

Просмотров: 6 | Добавил: Макарова | Дата: 19.02.2021

В канун праздника «День защитника Отечества» ребята подготовительной группы «Любознайки» д\с № 15 «Жемчужина» узнали об Уральском добровольческом танковом корпусе. Они услышали интересный рассказ и увидели слайды о наших земляках-уральцах, защищавших Родину.

Воспитатели группы рассказали детям, что Уральский добровольческий танковый корпус был создан 11 марта 1943 года на добровольные взносы жителей трех областей – Свердловской, Челябинской и Молотовской (ныне Пермский край). С инициативой создания этого корпуса выступили коллективы танкостроителей: изготовить в первом квартале 1943 года сверх плана столько танков и самоходных орудий, сколько необходимо для оснащения танкового корпуса, и, одновременно, обучить из своих же рабочих-добровольцев водителей боевых машин. Рабочие трудились после основной смены и выпускали всё, что необходимо для оснащения и формирования танкового корпуса – от иголки до танка Т-34. Желающих отправиться на фронт было очень много, но специальные комиссии отбирали самых достойных, самых лучших. Всех отпустить на фронт было невозможно, так как это нанесло бы ущерб выполнению заказов фронта. Добровольцы - танкисты поклялись с честью выполнять наказ уральцев ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: Макарова | Дата: 19.02.2021

Календарь новостей
Ваше мнение
Оцените сайт учреждения
Всего ответов: 1075
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Copyright MyCorp © 2021
Сайт создан в системе uCoz